Мой внутренний Бог

Немой Скальд
Летнее небо плюет ледяным дождём -
Осколками льда на тонкой прозрачной коже.
Мы сидим с тобою вдвоём:
Я и тот, кто мне, без сомнений, дороже
Еще ненаписанных песен, рассказов, стихов -
Мой
сияющий
агнец
в терновом венце,
МОЙ
Жестокий, мой внутренний БОГ.
Эта вечная скорбь на лице,
Грехами земными натёртый горб
И чистые слёзы - плевки ледяного дождя.
Мой агнец в терновом венце...
Я лютые зимы и знойные лета искал тебя
В себе.