Нам бы надо

Тумалин
Нам бы надо
Говорить как надо,
Говорим как нужно -
Это ль не игра.
Говорим как можно,
Даже если сложно,
Даже если тошно -
Это ль не беда.
Слово нас,что лечит,
А врагов калечит,
Спрятано и вряд ли
Скоро нас спасёт.
Мы живём не вечно.
Время быстротечно,
И наверно точно
Нас переживет.
Каждый в ожидании,
Чтоб его желания
Исполнялись точно,
Даже в нужный срок.
Только нет в сознании
Грамма понимания,
Что без написания
Не напишешь строк.