Расставание

Евгений Колотилов
Ну что ж... Наверное, прощай.
Хотя, быть может, мы... Друзьями?
Возможно, будем, выбирай -
Забудем всё, что между нами,

Начнём всё с чистого листа,
Но только дружески, ведь так же?
Не будем мы пытаться стать
Друг другу кем-то ближе даже...

А может, снова, как тогда?
Вперёд - и в омут с головою,
Чтоб сердце целиком отдать
Любовно-страстному запою,

Сойтись - и мир на задний план
С его ненужными делами...
И снова вместе. Свет и мгла.
Тупик и выход. Лёд и пламя...

Мы слишком разные с тобой,
Мы слишком сильно непохожи.
Ты просто веришь, что - любовь,
А я стараюсь, я из кожи,

Пытаюсь сгладить все углы,
Но вновь теряюсь в лабиринте...
А чувства - в прошлом, хоть милы...
А мы с тобою как на ринге...

Бегут минуты наугад,
Цепляясь каждою секундой
За наш постылый маскарад,
Который стал ненужно-нудным,

И больше нечего сказать...
Ну что, друзья? Пиши давай, мне...
А мир вращается назад
В безумном ритме расставаний...

08.01.2019