О дружбе

Вера Ермолаева
Каждый ждет наступления света,
А ко мне он уже не придет.
Всё смело вулканическим пеплом.
Всё остыло и больше не жжет.

Мы друзей никогда не забудем,
Даже если не сможем простить.
Я любила и верила людям,
Даже тем, кто пытался вредить.

Я растратила душу. В ней пусто.
Посмотрите, меня больше нет.
Почему же всё жду вашей грусти,
Словно это тот самый рассвет?

Будет холодно - перезимую.
Будет сыро - добавлю песка.
Я растратила сердце. Впустую.
Не оставив себе ни куска.

Я твердила, что пеплом согреюсь,
Лишь бы вы в темноте не сдались.
Эй, друзья, а когда то хотелось
Ради вас проживать эту жизнь.

Эти рифмы для вас - просто пафос.
Неприкрытый остаток меня.
Я любила и верила. Каюсь.
Потому что осталась одна.

Для кого то луч солнца - победа.
Для кого то стать "ярким" легко.
Каждый ждет наступления света.
Я устала бежать От него.