Иди себе, ступай обратно

Павел Москвин
Вот, вспомнилось…
Да что гадать, отчего и почему?
Сейчас я лучше расскажу.
Вообрази себе, представь!!!
Поздний вечер, исход дня.
Застав прилив в середине сентября,
устроившись удобненько в шезлонге.
Ты наблюдаешь, как волна
за волною находя об берег бьётся,
игриво вспенится бурля
по кромке вращаясь пробежит
и только разольётся пузырясь,
как всплеск её вдруг всколыхнёт
и всё повторится вновь и вновь.
Однако становится прохладно.
Ты молнию ветровки на замок,
поправил стойку воротника,
не зря прихватил с собою whisкаря.
Налил в стакан на два глотка,
запрокинув голову, выпил залпом.
При этом увидел что-то ты мельком,
теперь увиденное требует внимания.
Вот это да! Какая красота на небосводе!
Давно не открывались так широко глаза.
В холодном свете безоблачного неба
манящая луна, своим величием полна,
а звёзды так рядом, низко, близко над тобой
и кажется, вот-вот коснёшься их рукой,
но желание твоё остаётся с ними.
Взгляд пристальный оживает на тебе,
когда смотрящего ты обнаружил.
Ах! Ведь это голова дракона!!!
Так явственно видна и пялится прямо на тебя.
Привет, приятель! Присмотри за мной,
ведь мы возможно компания с тобой.
Налил в стакан на два глотка,
запрокинув голову, выпил залпом.
Красавец! А всё-таки голова огромна.
Опять ты смотришь на прилив,
тебе уже не хочется больше whisкаря.
Комфорт, тепло внутри уютно разместились,
а волны монотонно в сон твой умостились.
Не зная, кто к тебе заботу проявил.
Касание лёгкое, тычок в плечо
и женский голос шёпоту подобен,
дуновение слов заветное тепло на ушко;
Вставай! Пошли, до дороги провожу.
В трёх метрах силуэт стоял и ожидал,
когда тебя она рукою поманила, тут ты встал.
Сквозь слипшиеся ресницы рассматривал её.
В тунике белой, как Млечный Путь,
фантом или эфемерный призрак?
Одежда эта – безусловный атрибут
или определённый признак.
Она спиной повернулась и пошла,
и ты поплёлся под ноги себе смотря.
Тебя уже и то не удивляло,
что она своих следов не оставляла.
Озноб по телу то и дело пробегал,
замёрз бы точно, если б ещё спал.
Когда свет фонарного столба увидел,
то прямо под его лучом гордый силуэт её стоял.
Ты приближался, а он аморфно исчезал.
Войдя в круг света, лишь трава примятая.
Ну вот и всё…
Теперь уже не ты, а я выпью whisкаря.
Налью в стакан на два глотка,
запрокинув голову, выпью залпом.
Иди себе, ступай в обратное.



You are welcome PAFOS; Cyprus.