Взгляд со стороны

Сергей Наумов 6
Закрыл глаза и вижу я, 
Распутье двух дорог
Куда пойду, не знаю я
И не пойму зачем. 

Один кроткий путь, 
Но гладкий и прямой, 
Другой извилистый и длинный, 
Но весь в ухабах и заросший сорняками. 

На ровный путь отправили меня 
Успел я сделать несколько шагов
С порывом ветра дрогнула нога
Опору я нащупать не успел. 

Памятный весь но встать сумел
Прошли года, сменилось виденье моё 
Я вновь закрыл глаза
И снова два пути предстали предо мною

Ступить на длинный путь я сам решил
Как с пущей силой ветер налетел
За ветку дерева схватится я успел 
И удержался в этот раз. 

Прошёл отрезок этого пути 
Сквозь дождь сквозь бурю, 
хоть я и сумел пройти
Оставил я в невзгодах часть себя 

Увидел мир с обратной стороны 
Но с крепко сжатой палкой я в руке
Прошел остаток этого пути 
Остановился в мыслях посмотрел назад

Стою я у распутья двух дорог
Каким путем идти,
Не знал я где смогу себя найти
В итоге я решил открыть глаза

Пропали все сомнения мои 
Вокруг меня весь мир, какие два пути? 
Я волен двигаться куда хочу 
В перед, назад, направо и налево 
И даже в верх и в низ

Я стёр остаток глупых мыслей
В покой я разум привести сумел
И лёгкой поступлю ведомой провидением 
Не сдержанный ни чем сумел пойти