Открыла кухню зима

Светлана Левченко Донецк
Открыла кухню радостно зима,
Взбив облака с душистою ванилью,
Глазурь морозную обрушив на дома,
И в блендер запустив пургу кадрилью.

И белые пушистики с небес
Посыпались, как сахарная пудра,
Мир наполняя радостью чудес,
Восторг, раскрасив цветом перламутра.

А солнца теплый огненный желток
В зимы пирог ложился акварелью,
Позолотив снежочек,как творог,
Что таял  на ладошках карамелью.

Таким был вкусным солнечный денёк,
Приправленный от всей души морозом,
Зима резвилась, пир её увлёк,
Как леденцы, выдавливала слёзы.