Еще один сонет

Старый Медведь
Ведя на свет из первозданной тьмы,
Она, венец земного урожая,
Подпитывает души и умы,
Неизмеримо силы умножая

Попробуй-ка измерить благодать,
Она неосязаема, как атом,
Не обменять ее и не продать,
Не оценить алмазами и златом

Из душ людских она свивает нить,
Неслышима, незрима, невесома,
Ее никак не взвесить, не сравнить,
Не вычислить ни силы, ни объема

Какие меры применимы к ней,
Не рассчитаешь, чья любовь сильней