Депрессия

Елена Скороходова
Здравствуй, милая депрессия,
Ты опять ко мне пришла.
Потеряла  равновесие
Моя тонкая душа.

Нету света, нету радости,
Нет реальных перспектив.
Только глупости  и  гадости
Попадают в объектив.

Посидим давай, подумаем,
Отчего же скверно так?
Всё хорошее как будто бы
Погрузилось в полный  мрак.

Что мечталось - не сложилось то:
И  карьера не срослась,
И семья не получилась ведь...
В общем, жизнь не удалась.

Что же делать мне, депрессия,
Расскажи, поведай что ль?
Водку пить или повеситься,
Чтоб  унять  мою мне боль?

Я стою уже над пропастью,
На пределе,  в горле ком.
Отдаюсь тебе я полностью
Без остатка целиком.

Но депрессия подумала,
Поднялась и не спеша,
К двери двинулась, угрюмая,
И тихонько вдруг ушла.

И осталась, как и прежде я.
А со мной мой вечный бой,
Озаряемый надеждою...
Именуемый  Судьбой.