Чёрная метка

Эстер Вандер
Правая рука
Ручка
Кисть левой руки
Две диагонали
И одна горизонталь, и
В моём образе есть такая деталь
Всем расспросам и осуждениям вопреки.

Она не под кожей, она не тату,
Ведь смысл её не в этом, а в том,
Чтобы каждый день вспоминать о нём,
Букву рисуя ту.

Чтобы помнить: есть свет во мраке пути,
Чтобы верить и к вере своей идти,
Чтобы помнить о важном и об одном.

Но всё изменилось. Всё кажется сном.

Лекарство или отрава?
Выбор в одном глотке.
Он ранил меня нарочно,
Он ранил метко.
И теперь эта буква - не вера,
А чёрная метка
На слабой, холодной руке.