Снежинки

Гали Шапирович
Снежинки шелестят по крыше
И в полуяви, в полусне
Вдруг неожиданно услышу,
Как сердце мается во мне.

Забьётся странною тоскою,
То слабо вздрогнет, то замрёт...
Мне никогда не успокоить
То, что не мыслит, а живет.

Снежинок стая улетела,
Оставив мокрым тротуар.
Какое дело мне до тела?
Кто телом душу оковал?

Взлететь над дымом сигаретным
Не удаётся мне никак.
Снежинок явная конкретность
Слезами тает на щеках.