Залью и вернусь

Даниил Ахматов
Могу остаться самим собой,
Но это не изменит ничего.
Могу залить в себя алкоголь,
Но он ничего мне не вернет.

Я залью сердце алкоголем,
Чтобы лишиться боли.
Я себя по частям так долго строил,
Словно Ковчег я Ноев.

Но алкоголь не лишит разума и чувств,
Он лишь усилит эффект той боли.
И когда с утра с болью я очнусь,
Пойму, что обо мне хоть кто-то помнит.

Я стойко претерплю все испытания,
Не нужны мне мази, спирт и никотин.
Я перетерплю все свои страдания,
Хоть пускай будет против меня весь мир.

Дал клятву, так держись ее, не отступая,
Чтобы не потухнуть сердцем в ожиданиях.
Я дошел бы до самого бескрайнего края,
Даже будь я в необычайных душевных терзаниях.

Найди себя средь этих строк,
Ты прекрасно знаешь, кто я.
Я сам себя на все это нарёк,
Но теперь я словно стоик.

Я залью алкоголем прошлые невзгоды,
Чтобы снова ждать, искать среди миров
Того, кто заново мой мир отстроит,
И выбор падет далеко не на алкоголь.

Я залью сердце терпением и прошлым,
Чтобы снова возродить себя.
Да, я человек и ты ведь тоже,
Всем бывает в этом мире тошно,
Но мы живем лишь ради тех,
Кто может дать кусочек своего огня,
Чтобы возродить себя из пепелища по ветрам.