По лезвию ножа

Георгий Курганский
Памяти дорога – лезвие ножа…
Вновь по ней иду я тихо, чуть дыша.
Обнажу я душу у твоей двери,
Коль её услышишь, то к себе впусти.
Коли спишь, я стану сон твой охранять,
Лунным светом буду нежно укрывать.
Страшная дорога – лезвие ножа?...
Я на ней останусь – боль мне не страшна.
Острия не бойся – жар сильнее льда,
Будет нам не больно (не страшней креста).
Кровь нам очищает остриё любви.
Бинтовать те раны, нынче не спеши.
   *****