Зачем я здесь?

Ксения Головина
Зачем я здесь -
такая, какая есть -
с прозрачными запястьями
              и трепетной душой?
Кого я здесь
должна наизусть прочесть
а кому - путеводной
              книгой стать и звездой?
К кому мне здесь
стремиться, карабкаться, лезть,
и - продолжать идти,
              если дороги нет?
При ком я здесь
смогу устало присесть,
с улыбкой и сохранив
              свой внутренний свет?
За чьи мне здесь
болеть успехи и честь,
вместе с кем забывать
              полночный кошмарный сон?

Зачем мне здесь
мгновенья, которых не счесть -
в доме, где счастье есть,
              в мире что обречен?

08.01.2019