Святки

Гала Галка
Январских дней прекрасные мгновенья!
Пришла веселья зимняя пора.
Народ честной гуляет до Крещения!
Сегодня Святки, радуйся земля.

Слегка забыты русские обряды,
Их вытесняет суетность забот.
Когда-то вынув лучшие наряды,
Водили люди с песней хоровод.

Гулянья были, на санях катанья
И русский в этом виделся кураж.
Немного веря святочным гаданьям,
Нечисту силу звали на шабаш.

Повсюду трапезы, блины, веселье
В сезон безделья сел и деревень.
Колядки – щедрость Бога прославленье,
Купанье в проруби в Крещенский день!