Без тебя

Погодина Дарья Сергеевна
Ты знаешь, я снова пишу.
Ко мне моя Муза пришла,
Подсмотрев, как губами дышу,
На замерзший кусочек стекла.

Он блестит на холодном ветру,
Тонким льдом его дождик покрыл .
Я ладонью его нежно тру.
Влажный стал.. Словно слёзы пустил.

Так приятно людское тепло,
Ни с того, ни с сего.... Просто так!
И вокруг словно стало светло,
Хоть я сделала просто пустяк...

И в такие минуты порой,
Понимаешь, что ты здесь не зря,
Что всегда будет кто-то такой,
Кто грустил, в ожидании тебя.

Кто замёрз от обид и потерь,
Но глазами искал и искал,
Приоткрытой держа свою дверь
Всё равно никого не впускал.

И тут я словно снежный сугроб
На его появляюсь пути.
И с тропы одинокой своей
Предлагаю немедля сойти.

И пытаюсь раскрасить весь мир,
И стараюсь делиться теплом
Но твердят мне, что краски не те,
И что печка моя под стеклом.

И что речи не так уж нежны,
И что руки не очень чисты,
И ложаться обиды слова
На исписанные листы...

В чем ошибка моя? В чем беда?
Что не так, до сих пор не пойму.
И смотрю в темноте из окна
На холодную в небе луну.

Так и хочется волком завыть
В тишину я о боли шепчу
Если б можно всё было забыть....
Только этого я не хочу...