Моя Зима...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Пришел  январь, слегка  запорошило,
Под Рождество надели шубы крыши.
Деревья  белым снегом завалило,
Снежинки  опускаются не слышно.
Моя Зима, она, как королева,
Надменна, холодна, высокомерна.
Прямолинейна  и шагает смело,
Почти живая и не эфемерна.
Она такая изо льда и снега,
Холодная, расчетливая дама.
Не оставляет  места для побега,
Так своенравна и всегда упряма.
Моя Зима, вся в белом, как невеста,
Свежа, чиста и  не порочна право.
В её душе любви осталось место,
Она сама возводит переправы.
Моя Зима, она совсем не злюка,
Радушная хозяйка и не лгунья.
Работница, не покладая руки,
Метет, прядет при свете полнолуния.
Моя Зима, не любит компромиссов,
Она честна, и правит бал, как надо.
По правде, она та ещё актриса,
Но строит всех, по чину на параде.
Моя Зима, холодная ледышка,
Застывшая, нет повода согреться.
Но цельная натура, не пустышка,
Всего лишь взгляд - достаточно обжечься.
Опять январь, и вновь запорошило,
Зима решила дефиле устроить.
Под Рождество она наряды сшила,
Никто её не может успокоить.
Моя Зима…