Летели месяцы годами

Кирилл Логов
Летели месяцы годами
В сырой темнице,
Со стенами, что заграждали небосвод,
Стояла стража у ворот.
 
Кольчуги словно самоцветы
И копий стройные ряды.
Но были ангелы не это
То были демоны, они,
На страже тех ворот стояли,
Что закрывали двери в рай,
Об этом демоны не знали,
Об этом и никто не знал.

Они не знали но стояли и слепо верили в приказ.
Должны закрыты быть варота
Не открывайте, ради нас.
Ради людей что жизнью блещут и слепо в рай попасть хотят.
Пускай сломаются, трепещут
Под звуки страшных кананад.

Что на земле зовется громом,
На небе отзывают стоном
Убитой, горестной души
Что не смогла себя найти.
Что уходить не захотела,
И разорвал на части демон.
Когтями твердыми как сталь,
Словами, что несут печаль.

Одна душа, один предвестник,
Летящий в поле буревестник,
Знаменья горького конца,
Что поглатит людей сердца.
Убьет он все, очистит души
И на осколки разобьет,
Отправит кто его не слушал в незабываемый полет.

Полет мечты, полет разлуки.
Сиди, спокойно сложа руки
И думай только о себе, наперекор своей мечте.