Смысл

Эстер Вандер
В моих глазах боль непрочитанных стихов,
А в твоих, стало быть, немой вопрос.

Где-то между строк
Бурный поток
Заржавелых слов
И наигранных слёз
Наше время унёс.

Посмотреть бы в твои глаза
И понять наконец-то, кто мы,
И ответить в конце концов на твой вопрос.
И перестать думать,
Что кто-то из нас в коме.
Разгладить шрамы,
Вылечить раны
И срастить переломы.

В моей душе кровь,
А в твоей, стало быть... Слёзы
Tercium non datur, да?
У меня уж не хватит ни нот, ни слов,
Чтобы описать то, чем мы были когда-то.

Зато и того и другого вполне хватает,
Чтобы выразить то, что осталось.
Слишком часто, слишком быстро,
Слишком важное забывалось.

Я хотела бы сейчас обернуться и побежать навстречу,
Но, будучи калекой сама, я и тебя искалечу.
Даже если будет поздно, и я рядом с тобой твою жену встречу
Не опечалюсь - буду счастлива за тебя.
Мне-то главное, чтобы всё было правильно, вовремя...
Да ведь ещё не вечер.

Как же... Как же ты не догадался и не понял,
Что случилось?
Как же ты верил в нас, в душе понимая,
Что ничего бы не получилось??

Мы оба знали, что не сейчас,
Мы оба убежать пытались,
Пытались сражаться осколками фраз
За эту войну как за последнюю соломинку хватаясь.

А если мы и правда
Нашли то, что все люди
Веками безнадёжно искали?
Что, если это - то самое,
Что не передать словами?
Мы с тобой даже не заметим,
Сколько времени потеряли.

Ты прости меня за всё и знай,
Что я не уйду.
Благодарю мир за то, что ты есть,
За то, что тебя люблю.
Компас во мне подскажет
И я снова тебя найду.
Только... Не забывай меня,
Иначе окончательно с ума сойду.

Я уже почти на грани, но держит мысль:
Только с тобой в моей жизни появился
Смысл.