Сердце, как лёд...

Роман Викторович Андрианов
Сердце, как лёд...
В венах холод пустынный.
Замерзаю с каждым днём,
На ресницах иней...

И мороз - свирепый друг
Воет вьюгой о разлуке,
Леденеет всё вокруг,
Холодеют ноги, руки.

Я теперь уж не томлюсь.
Ночь, луны не видно вовсе.
Очень редко я смеюсь,
Не хожу отныне в гости.

Постарел и поседел,
Не сберёг и радость чувства.
Слишком многого хотел,
Отдавая жизнь искусству.

Одиночество моё
Дарит мне покойно скуку
И пишу я про неё,
И любимую подругу;

Помню, как - то я любил
Долго, страстно, сокровенно
И растратил, погубил
Чувство, чем так дорожил -
Так наивно, безответно,
Что теперь и сердце - лёд,
Надоевший холод в жилах,
Замерзаю с каждым днём
Иней на ресницах...