Буря. Штиль

Екатерина Аношкина
Чувства,
Как
Оголённые провода,
Как
Выкрики резкие -
Всплески,
По лезвию тонкой грани
Камни
Летят,
Но пьянят
Глаза,
Страсти полные,
Блестящие,
Не спящие
Ночами.
Полями лишь соприкоснувшись,
Тушишь пожар мой в глубинах испитых,
И тихо
Вдруг,
Тихо,
Тихо...
Вихрь пронёсся,
Остались лишь всхлипы.
Всё успокоилось,
Всё успокоилось.
Я не освоилась толком,
Но волком
Не вою уж,
Волоком душу
На сушу
не потащу,
Не обрушу
воли своей душащей.
Плыву по волнам в штиль,
Буря прошла.
И сошёл
на нет гром,
Который, как ком
В горле, застрял между пространств яви,
И больше на меня
Не давит,
Не давит,
Не давит.

8.01.2019