Шут

Татьяна Сытина
Мой шут откровенный, грустишь отчего же?
Невесел сценарий мирской?
Неужто ребячий задор заморожен
Непрошеной зимней тоской?

На старенькой скрипке играешь прилежно,
Волшебные звуки даря.
А с тоненьких пальцев срывается нежность,
Как будто метель января.

Как будто застывшие капельки смеха
Витают в заснеженной мгле.
И катится долгое-долгое эхо
По белой холодной земле...