Стихотворение, написанное для шёпота во сне

Анатоль Страхов
Стихотворение, написанное для шёпота во сне, пророчествующее спасение птицы, потерявшейся в январской метели среди каменных деревьев, чьи плоды и зимой, то вспыхивают жёлтым светом, то угасают, чья рыхлая мякоть безвкусна и пропитана табачным дымом и запахами двухдневной пищи.
Стихотворение без слов, написанное сменяющимися образами и смыслами, спрятанными под легкими рисунками на белых листах бумаги, строчками, похожими на гнезда в переплетенных ветвях горных деревьев, повисших над городом, в котором бушует метель.


На руках гончара
Засохшая белая глина
С оттиском птицы