Ночь моего рождения

Ксения Гильман
В Ночь моего рождения в комнате на краю
белой земли январской, спящей моей земли
видела светотень я – светлую тень твою,
и посчитала сказкой то, что волхвы прочли…
Первый был весь в зеленом, был он моложе всех,
он говорил о славе, музыке и стихах,
он с  благовонным звоном мне обещал успех,
но отказал мне в праве спать на твоих руках…

Был на втором багрянец, был у него янтарь
в перстне тяжеловесном и в амальгаме глаз...
Он на пустом экране нарисовал январь,
где даже звездам тесно, но не хватает нас.
Третий – в хитоне темном и с сединой в копне –
вскинул дубовый посох и разломил мой сон
на половины, равных в мире которым нет…
Но от моих вопросов лишь отмахнулся он.

«Мы – лишь твои виденья – пели в дыму волхвы,
все, что тебе открылось –  редкая ерунда..?»
… в Ночь моего рожденья, белую от любви,
неба подай на милость, небо подай сюда!
Я усмирила ветер, Гердой прошла по льду,
я сохранила розу в тощих мехах – живой…
Ради всего на свете, в новом моем году
дай  на твоей планете мне прорасти травой..!