Собственным умом

Вавикур
Все мы - глупцы по, до обидного -
       простой причине:
Увы, намеренные жить лишь
       собственным умом.
И потому-то в своих бедах сами и
       повинны,
А Слово Божие, жаль, оставляя
      "на потом"!