Так нежен, как весенний майский сад...

Немцева Анастасия
Так нежен, как весенний майский сад,
Как розовый закат и летний ветер...
И вижу, что не лгут твои глаза.
Твой ясный взор столь искренен и светел,
В нем столько чувств - не поддаются сказу!
В нем спрятан океан твоей души!
Его волна окутывает фразой,
Баюкая напевно: "Не спеши...
Дай любоваться вдоволь, чтоб в разлуке
Сумел я сердцу образ передать.
Не отвергай ласкающую руку..."
Ах, как таким речам не внять?!
Своим прикосновеньем, словно Ангел
Пером, отвел судьбы ненастье, горе...
Чтоб сердце юное никто не ранил
В капризную погоду бурным морем.

2016