Ты человек настроения, я человек усталости

Вероника Трифоненко
Ты человек настроения, я человек усталости.
Ты человек предложения, я человек радости.
Знаю, слова — иллюзия. Мысли нематериальные.
Все, что болтаем о будущем, лишь болтовней останется.

Ты человек вдохновения, я человек усилия.
Ты человек нетерпения, я человек бессилия.
Радость твоя заразительна, но утомляет вспышками.
Часто слова живительны, а объятия лишние.

Ты человек устремления, веришь в далекое лучшее.
Я человек поколения, что уж не ждет грядущего.
Вместе все так бессмысленно, так ненадежно, пафосно,
Что иногда я в будущее тоже смотрю с радостью.

Ты человек настроения… Я человек усталости,
Знаю, все грезы несбыточны. Но они все же сладостны.