Благодарность родителям

Татьяна Дациванова
Спасибо вам, мои родные,
За детство светлое моё.
Вы развивали и привили
Мне верный взгляд на бытие.

Меня любить вы научили
Природу, жизнь, друзей, подруг,
Всегда внимательными были,
Когда могла я сделать вдруг

Неверный шаг или ошибку –
Солгать, кому-то отомстить,
Быть, где не надо, слишком гибкой,
Насмешку другу не простить.

Учили вы меня терпенью
И думать, прежде чем принять
Любое важное решение,
Чтобы потом не горевать,

Трудиться честно,  не лукавя,
Чтоб был надёжен результат.
Чтобы цвела земля родная
И жить здесь каждый был бы рад.

Не распускаться, не лениться
И не завидовать другим.
И до седых волос учиться,
Не уступая молодым.

Сейчас я часто вспоминаю
Вас, дорогие, и хочу,
Чтоб внуки тоже принимали
Всё то, чему я их учу.