О, женщина!

Владимир Порядочнов 2
 С печальными бездонными глазами,
 Горящими  развенчанной мечтой,
 Глядишь с тоской  на грубый мир очами,
 О, женщина, покинутая мной.

 Тебя оставил,  виноват  душою,
 Что променял мгновенья на печаль,
 Мы были счастливы всегда с тобою,
 Холодный ветер на душе – Мистраль.

 Осколки сердца леденеют стужей,
 Озябшими снегами в холода,
 Тепло  руки твоей  и взгляд мне нужен,
 Но мы с тобой расстались навсегда.

 Ты эфемерно соткана в мечтаньях,
 Нас не было с тобою под луной,
 Не обретала страсть в моих объятьях,
 Случалось это вовсе не со мной.

 Таких прекрасных женщин в свете много,
 И каждая всю душу отдала,
 Стремясь любить с девичьего порога,
 Пока судьба ей грусть не принесла.

 Амур готов согреть своей душою
 С невысказанной нежностью всех слов,
 И осчастливить женщину  собою
 Отдать ей сердце, предоставив  кров…
                Январь 2019г.