Ларисе

Надежда Куделькина
Лариса, ты теперь вдова.
И этот статус сердце ранит.
И не к чему уже слова,
Хотя нужны так были ранее…
Ты мужа только отпусти!
Но сделать это будет сложно!
Но … как – то надобно идти
Вперёд…ступая осторожно.
Ты распахни пошире дверь
Друзьям, коллегам и знакомым.
Да, ты вдова уже теперь…
Как это всё и мне знакомо.
И я сочувствую тебе.
И боль с годами остаётся!
Так получилось по судьбе…
Но ты – жива и сердце бьётся!
Ты за двоих теперь живи!
С тобою мысленно – муж рядом!
И душу ты свою не рви!
Не рви , пожалуйста, не надо!
Ты человека не вернёшь,
А лишь здоровье надорвётся!
Что время лечит – это ложь!
Тем более, что старость вьётся…
Ты , Лара, только не сердись
За тот совет, что дам я сразу:
БЫТЬ НЕ ОДНОЙ ЕЩЁ СТРЕМИСЬ!
Запомни, слышишь, эту фразу!
8.01.2019г. Н. Куделькина.
…………………………………
P.S.
Ты меня сегодня не услышишь –
По себе про это знаю я:
Потому что мужем своим дышишь…
Трудно осознать, что ты – ничья.
9.01.2019г. Н. Куделькина.