Встреча

Егор Гашков
Комарьем донимают печали,
Их ладонью, увы, не прибить.
Но родная земля так знакомо встречает,
Чтобы вновь от себя отпустить.

Солнце, суслом в проулки стекая,
Завершает извечный обход.
Там прадедовской тропкой надежда святая
На чабанскую волю ведет.

Охрусталит вечерние капли
Теплобрюхий теленок-апрель,
Мать усталой рукой не вчера ли
Все качала при нем колыбель?

С той поры столько ссохлось бурьяна,
Что охота, наплакавшись всласть,
У подножья заснувших курганов
В придорожный бессмертник упасть.

Мир вам, други! Покой не нарушу
На июле настоянных снов.
Девяностым псалмом опоясает душу
Лихоцветье станичных садов.