Дед Мороз с работы

Константин Волынцев
На работе как-то раз
Случай был такой у нас...

Перед самым Новым Годом
Для "общения с народом"
Дед Морозов снаряжали.
И для пары им давали
Девушек-Снегурочек
(Комсомольских "дурочек").

Адресов всегда же много.
Холодно. ДолгА дорога,
А в квартире каждой их
Знали, как своих родных.
И везде их поздравляли
И, конечно, наливали.
Не обидеть чтобы всех,
Принимал Дед этот грех.
(И Снегурка, если честно,
Выпивала с Дедом вместе.)

Новый адрес. Все знакомы.
Дед, расплывшийся в истоме,
Мальчика там поздравляет
И услышать стих желает.
Дед Мороз сам сел на стул
(Хорошо, что не уснул!)
И стал слушать мальчика,
Ряженного в зайчика.

Мать стоять не захотела -
На колени к Деду села.
А Мороз, уж сильно пьяный,
Обнимать стал крепко маму.
Только сын не замечает -
С вдохновеньем стих читает.
Глупо лыбится Снегурка.
(Не умом, так хоть фигуркой
Очень даже хорошА!)
"Щас" важней не ум - ДУША!

Вот он спрыгнул с табуретки
И сел к Деду на коленки.
(Мама еле встать успела,
Хорошо ж ей там сиделось!)
А Мороз с ним тут завёл
Задушевный разговор:
"Расскажи мне, мальчик Коля,
Как успехи твои в школе?"
Огорошенный Филипп
Так к коленям и прилип.
За него вступилась мама,
Говоря, что в школу рано!
-"В школу ходишь или нет?"
-"Но ему всего 5 лет!"
"Молодец како-ой, малец!
За пятёрки - леденец!
Учишься ведь хорошо?"
"Так ему шестой пошёл!"
А Снегурка улыбалась,
За дверной косяк держалась...
...Быстро стала провожать
Выпившую пару мать:
Стопки ради лишь приличья...
"Ну-у, тогда прощай, ОТЛИЧНИК!"

Что уж было там, в бригаде,
Никому не расскажу.
Хорошо, муж был в наряде...
Фотки дома лишь держу...

09.01.2019 г.