светофору

Рустамов
Самыми последними, матерными словами
Увидев тебя, всегда щедро «награждал».
Особенно когда ты перед самым носом
Красным светом мне путь преграждал.

Иногда показывал ты мне кулак,
Когда я на красный свет проезжал.
Кричал вослед: «Куда прешься, дурак?»
Я на перекрестке тормозами визжал.

Иногда желтым светом подмигивал,
Не успев еще «до конца краснеть».
Говорил: «Давай быстрее проскакивай,
Пока поблизости гаишников нет!»

Из всех контор в нашей стране
Гаишники самые человечные.
Враги и друзья одновременно,
Притом самые- самые вечные.

Позже я сильно полюбил тебя,
Всегда- всегда на помощь звал,
Плод нашего совместного труда --
И этот стих я в честь тебя назвал.