Эта весна будет

Таня Грачёва
Эта весна будет долгою,
ласковой будет она.
Нам позавидуют многие,
кто не сочувствовал нам,
кто осуждал нас неистово
и навсегда разлучал.
Людям откроется истина
и превратится в печаль.

Эта весна будет доброю -
что на разлуку пенять?
Я побываю на родине,
ты отдохнёшь от меня.
Над водопадами встретимся,
будем в обнимку стоять.
Тонкую песню затренькает
вольная птица твоя.

Эта весна будет ясною
даже в ненастные дни.
Сменим сомненья напрасные
на озаренья одни.
Воспламенимся надеждою
после холодного сна.
Эта весна будет нежною,
бережной будет она.

                12.03.95