Дед не дед, но 71

Виктор Конищев
Этот дед совсем не дед
По приличному одет               
Не трясёт он бородой
И, почти что, не седой
          Он совсем без бороды
          Его части не худы
          Есть округлое заметно
          И походка так приметна
На рыбалку, как в гараж
Чуть зима войдёт в кураж
На подлёдный бежит лов
Там, на льду, за сто голов
          Эти тоже рыбаки
          Всем рыбалка им с руки
          Там одевшись потеплей
          По стаканам водку лей
Разговор негромко-внятный
Только им одним понятный
Вечерком, с большой сумой,
Возвращается домой
          Там улов на граммов сто
          Ремесло ж то не просто
          Есть особенность рыбалки
          Сеть под лёд, гоняют палкой 
Наш рыбак совсем не тот
Любит тортик и компот
Дачный путь его готов
Для кормленья там котов
          Вот таков наш, и не дед
          Трижды дед – ему в обед
          Семь десятков и один ему
          Вмажем водки посему
Гордо нёс чтоб свой удел
И напрасно не худел
Дачи горы воротил
И, конечно, не грустил
          Обожал бы не старушку
          Ей шептал слова на ушко
          Вместо слов: «Посуду мой!»      
          Обнимал бы: «Боже мой!»
4.01.2019г                г.Капчагай