Чем пахнет родная природа

Людмила Бессонова 7
Чем пахнет родная природа?
Привольностью хлебного поля,
И травяными лугами,
Имя которым – раздолье.

И свежей росой утром ранним,
И трепетом нежной осинки,
И белой березой, что дарит
Целебного сока слезинки…

И щебетом пташек под крышей,
Ромашкой, у дома цветущей,
И липой, и хвоей, и мятой,
Черемухой – терпкой, пахучей…

И все это – родины запах,
Запах мечтаний и грез.
И эту надежду на взмахе
Аист счастливый принес.

А ветер родимой сторонки
Окутал теплом ароматным…
И, родины чувствуя запах,
Себя ощущаю богатой!