Если больно самим, то озлоблены

Торочкова Марина
Если больно самим, то озлоблены.
Если кто-то задел, то кусаются.
Мало в жизни таких приспособленных,
Что от горя на всех не бросаются.

Мало тех, кто пощёчину стерпит.
Мало тех, кто живёт по "Заветам".
Много тех, кто оценит по меркам.
Много тех, кому пофиг советы.

Но не нужно на всех обижаться.
Когда боль, не ищи виноватых.
И не надо за беды держаться,
Если дальше жить сил маловато.

Вспомни просто, что сказано раньше.
И дела все свои ты припомни.
Всё вернётся, что сделал - то дальше.
Жизнь, как зеркало - это запомни!