Сколько вас, на паперти стоящих

Светлана Видманова
Сколько вас, на паперти стоящих
и молящих страстно о любви...
Только ветер, колкий,злой,мертвящий,
стужей лютой души одарит...

Сколько вас,безжалостно распятых
на крестах холодных, жадных рук,
брошенных,надкушенных, измятых
дочерей печали и разлук...

Сколько вас взошло на эшафоты
Беззаветной, праведной любви-
Звёздной пылью небо раззолотит
Купол веры Спаса-на-Крови.

Сколько ж нас , разбуженных однажды!!!
Сколько возведённых на костры...
Той тропой любви пройду я дважды,
если это снова будешь ты!