Не бал

Наталия Бакулина
Холод разумных гонит скорее прочь,-
Лучше под крышею жизни обдумать суть...
Скольких сегодня ты заберешь, ночь,
Скольких отправишь в дальний, иной путь?

Звезд-то не видно, снег пеленой встал,-
Тут и мечтателю радости не найти...
Белого много,- а все-таки не бал,
Тот, на который мечталось бы прийти...