По Вербной улице

Шимозка
По Вербной улице, где вербы не растут,
Верблюд сознания навьюченный уходит,
А капля прыгает упруго по листу
И сообщает легкомысленность погоде.
Со всем сутулые согласны фонари -
Вон тот без устали болванчиком кивает.
Останки тополя под ветра "раз-два-три"
Почти вальсируют... и Марта засыпает.