Дождь благословенный

Любовь Дмитриевна Нещеретова
На берёзке под окном набухали почки,
А из школы прибежала вся в слезинках дочка.
Руки тонкие дрожат, холодны, как льдинки.
Ни кровиночки в лице, на глазах слезинки.

Бросилась ко мне на грудь, крепко к ней прижалась:
"Мамочка, я не пойму, что со мною стало?
У меня внизу внутри ноет непонятно,
И на платьице моём проступили пятна".

А берёзка под окном распускала почки.
"Это девушкой ты стала, дорогая дочка.
Значит юность прорвалась ранним бурным всходом,
Зори для тебя алей станут с каждым годом.

Звёзды ярче заблестят ночью сокровенной.
Это первый дождик твой - дождь благословенный".
А берёзка под окном распустила почки.
Вся румянцем запылав, улыбнулась дочка.