Тащился гусеницей день...

Шимозка
Тащился гусеницей день,
Жующий листик впечатленья.
И вовсе не было мне лень
Следить, как старятся мгновенья.

Как бы в батистовом чепце
На спицах медленных, вязала
Без выраженья на лице
Рассказа самое начало.

Забыт десяток важных дел,
И нет желаннее удела,
Чем множить буквенный задел
И смаковать плоды несмело.