Один из методов борьбы с инакомыслием

Руслан Беловский
Потолок... Лампы... Слепящий свет...
Надёжность смирительнейшей рубашки...
Мухи волнуются — несут обед!
Даже клоп высунулся на звук, из-под плашки!..
 
Кисти плотно примотаны к нервам...
Хороший скотч — половина успеха!
Вы, мистер, в палате не первый,
В чьем ПО образовалась прореха!..

Положим, пролечим, проучим, окормим,
Охватим феназепамной заботой!
К финалу будете в лучшей форме!
Перепрошивка мозгов — наша работа!..

И разом вонзились люди и мухи
Жалами в изможденное тело!
Обрекая ещё одну жертву на муки,
Богами себя ощущая, всецело...

А в бортжурнале девятой палаты,
С дерьмово прибитой цифрой на двери,
Возникла запись корявой лапы:
"В высший замысел слабо верил,
Лил правду в уши подружки
И генеральную линию хаял!.."

...Раздувшийся клоп на белой подушке,
От крови пьяный, от счастья таял...