Моя насмешница-зима...

Елена Тоом
Моя насмешница-зима,
Открыла чудо-закрома,
Впустила всех в свой людный дом,
Чтобы не скучно было в нём.

И в мыслей бурный фейерверк
Её приют меня поверг,
Бегут ручьи и тает снег,
Теплее стал и мой ночлег.