Жизнь

Кобзарь Денис Алексеевич
И снова слово накрывает,  и в поисках тепла душа,
Когда мгновенье ускользает, когда кругом закрытые глаза,
Не вольно станешь одиноким, не крикнешь, крикнут на тебя,
Как волк, слоняясь по дороге, что запорошила пурга.
Не надо слов, не надо взглядов, чтобы сказать на чистоту,
Что мир и злой и добрый сразу, и каждому даёт судьбу.
Идти вперед, не замечая воду, толкай свой плуг не закрывая глаз,
Она всегда терниста и дремуча и как собака пережевывает нас.
Когда не надо наступает, когда зовёт ты к ней идешь,
И только сердце как лампада горит и требует в серьёз,
Забытых песен, слов забытых, за каждым ты и тишина,
Не нужно требовать убитых, минут, что съела пустота,
Она бесплодна, беспощадна, она утянет всех на дно,
А ты грустишь, что безвозвратно уходят время всё равно.