На полку зубы...

Виктор Боковой4
На полку зубы, кончились продукты:
В пакетике "железная" фасоль,
"Бычки в томате", наггетсы и фрукты,
И сухари, и йодистая соль.

Почувствовав, что я уже свободен,
Не помяну во гневе чью-то Мать,
Дождусь звезды на зимнем небосводе
И лягу в односпальную кровать.

Когда придут Крещенские морозы,
Лежать я буду не меняя позы,
Забыв уже, что лёг на Рождество.

Не без оглядки на суровый климат,
Уверовав, что беды не покинут,
Я без еды устрою торжество...

      09.01.2019.