Наши души летают туда и сюда караваном

Алекс Тим 7
Наши души летают
туда и сюда караваном,
На мгновенье представил
такой неземной перелёт,
И снега – это смерть,
а когда улетать перестанем?
Неизвестно, неясно,
не помним отшествиям счёт.

Это образ с Востока,
у них и отчизна – нирвана,
А у нас всё реальней –
закрытый до времени Рай,
Перелёт – раз один,
через веру в Господние раны,
Всем даётся шанс – выход:
смотри, прозревай, выбирай…

Где-то наши курлычут,
что славно ушли за пределы,
Кто замёрз – вновь оттаял,
увы, не взошёл на крыло,
Это образ воскресших:
туманный, простейший, не смелый,
Но есть Родина духа –
туда по молитве нырок.

В цикл "Мгновения" - 165 страница-стихотворение http://www.stihi.ru/2017/08/03/896