Маленький неправильный опус

Шимозка
Маленькая неправильная галактика
Большой и правильной мне,
Лежащей в ночь полнолуния
На клетчатой простыне,
Призналась во сне:

- В рваном башмаке Космоса
Зреют молодые звезды.

В радиогалактике Лебедь А
Не бывает «рано» и «поздно».

Большое и Малое Магеллановы облака
Никогда не пили птичьего молока.