Стишки-пирожки

Алина Резуненко
          ***
Казалось, в чем головоломка?
Макс любит Машу, я — Петра.
Одна деталь бьет аргументы:
Проблема в том, что Маша — я.
    
          ***

"Я металлический, я — киборг,
Меня никто не победит!"
"Ну щас проверим", — шепчет Лина
И достает большой магнит.

          ***

Инопланетные созданья
Пришли к Макару на банкет,
Держа в клешнях агит-плакатик:
"Скажи наркотикам ты — нет! "

          ***
Я пессимиста встретил утром.
"Как жизнь?" — вопрос задал простой.
А он ответил мне угрюмо:
"Отстой"...

          ***
В Москве ужасная погода.
Хочу в кровати теплой спать,
А мне зачем-то на работу
Опять.

          ***
В метро с улыбкой напряженка —
У всех во взгляде "убивать".
Счастливым лучше там не ехать —
Гулять.

17-18.03.16