Мозг спал

Борис Пермин
       МОЗГ  СПАЛ
  (игра с односложником)

Всё пил чай я в ночь.
Лёг спать, сон шёл прочь.
Свет, шум.  Сон сквозь дрём.
Что ж, зря спал я днём.

Шум - гам стих, свет гас.
Дом, ночь, звон, бьёт – час.
Звон стих, храп - ты спишь.
Храп стих, вздох, вновь тишь.

Тут сон, и нет грёз,
 Сух глаз, не до слёз.
Ночь, ты всех мглой крой.
Я сплю, спит мозг мой,

Здесь вновь свет, встал я,
Но спит мозг, а зря!
День бодр и так свеж.
Стол.  хлеб - соль ты съешь.

И на труд марш – марш!
Хоть грянь гром, день наш!
Взял темп, плачь - но стой,
Хоть ты пой, хоть вой.

Рельс стон, стык - тук – тук!
Вон сон! На тот звук.
Вмиг - жуть. Пар, как шквал,
Стоп кадр! Прыг со шпал!

Льёт свет  блик - на рельс,
Тут ты стой, не лезь
И не спи в сей час!
Мозг спал, Бог нас спас.

     Борис Пермин
         09.01.2019